Gratinado de espinafre e queijo
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga 2 cebola médias picadas 2 alho picados 2 tomate picados 1 maço de espinafre cozido e picado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 4 ovo 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola e o alho. Junte o tomate e o espinafre.
Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga restante e doure a outra cebola.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Ponha o espinafre reservado e metade do queijo. Reserve.
Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa.
Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário.
Polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente.