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Receita de Lagarto na panela de pressão

Fácil de fazer e delicioso para comer!
Imagem ilustrativa

Alguém consegue resistir a uma carne macia, desfazendo e rica em sabor, preparada na panela de pressão? Aqui você aprende como fazer lagarto na panela de pressão passo a passo com alguns temperos diferentes: molho inglês e missô. Experimente e comprove que é uma delícia ótima para sair da zona de conforto dos sabores a que você está habituado. Confira agora mesmo todos os detalhes desta receita de lagarto na panela de pressão!

Ingredientes:

1 quilograma de lagarto

1 cebola picada

3 dentes de alho com casca amassados

½ lata de tomates pelados amassados

1 colher de sopa de amido de milho

¼ xícara de água (60 mililitros)

1 colher de chá de missô (opcional)

1 colher de chá de molho inglês

salsinha picada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Passos a seguir para fazer esta receita:

1 - Fatie o lagarto em fatias finas e tempere com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão aqueça um pouco de azeite de oliva e coloque os bifes de lagarto.

2- Refogue bem o lagarto na pressão até a carne mudar de cor.

3 - O passo seguinte desta receita de lagarto na panela de pressão é adicionar a cebola picada e os dentes de alho amassados com casca.

4 – Junte também o missô, que é uma massa temperada japonesa e um ingrediente opcional nesta receita, mas que eu recomendo porque vai melhorar muito o sabor do lagarto de panela.

5 - Depois coloque o molho inglês.

Dica: Se você não tiver molho inglês pode substituir por shoyu.

6 - Por último acrescente o tomate pelado amassado.

7 - Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos depois de pegar a pressão.

8 - Tire a pressão e abra a panela. Veja se o lagarto de panela está macio e, se ainda não estiver, deixe cozinhar mais um pouco.

9 - Para engrossar o molho do lagarto fatiado na panela de pressão dissolva o amido de milho na água.

10 - Coloque a mistura de amido na panela e, com a panela ainda no fogo, vá misturando até engrossar.

11 - Por fim coloque a salsinha picada e ajuste os temperos.

12 - Está pronto o lagarto na panela de pressão! Sirva com o que preferir - sugirimos macarrão penne na manteiga com sálvia (sem glúten) ou, por exemplo, cuscuz de quinoa com legumes. Bom apetite!