Receita do Dia: Almôndegas gratinadas com purê de batatas

Luis Carlos Luciano
Luis Carlos Luciano Variedades
Imagem ilustrativa

 

INGREDIENTES

400 g de carne moída

10 batatas grandes cozidas

4 colheres de requeijão cremoso

2 colheres de margarina

1 lata molho de tomate

1 xícara de queijo mussarela ralado

1 ovo

2 xícaras de farinha de rosca

TEMPEROS:

3 dentes alho

1 cebola

Sal

Pimenta-do-reino

Orégano

Alecrim

MODO DE PREPARO

Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.

Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem.

Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.

Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.

Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano.

Gratine no forno até derreter o queijo.