Sicredi Novos Horizontes Itaí
Variedades

Receita do Dia - Bolo Verde Limão com cobertura maravilhosa

Você nem imagina a explosão de sabores que esse bolo proporciona ao botar apenas um pedacinho na boca.
Imagem ilustrativa

Bolo verde? É isso mesmo. O bolo verde limão é uma delícia, você nem imagina a explosão de sabores que esse bolo proporciona ao botar apenas um pedacinho na boca e ainda mais com uma cobertura dessas. Quer aprender a fazer essa delícia? Então veja a receita na íntegra e o passo a passo para desenvolvê-la.

Para fazer o bolo verde limão você necessita ter todos os ingredientes, veja quais são:

Ingredientes:

– 1 copo de leite

– 2 copos de açúcar, não muito cheio

– 1 caixa de gelatina de limão

– 4 ovos

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 copo de óleo

– 1 colher de sopa de Fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura e o recheio

– Suco de 3 limões

– 1 lata de leite condensado

Modo de fazer o bolo verde limão passo a passo:

1º passo – coloque no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, como o óleo e os ovos inteiros, depois acrescente o açúcar. Bata muito bem;

2º passo – acrescente a gelatina sabor limão e siga batendo até que fique bem dissolvido;

3º passo – despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha e o fermento em pó para bolo. Mexa bem;

4º passo – unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha;

5º passo – despeje o conteúdo do liquidificador na forma;

6º passo – leve o bolo ao forno para assar na temperatura de 200°C;

7º passo – para saber se está assado crave um garfo no bolo, se sair limpo está pronto, caso contrário deixe mais alguns minutos;

Como fazer a cobertura passo a passo:

1º passo – coloque no liquidificador o suco dos três limões e o leite condensado e bata até ficar na consistência desejada;

3º passo – depois que o bolo estiver frio passe a cobertura sobre o mesmo.