Receita do Dia: Carne de porco Agridoce

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Redação Variedades
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INGREDIENTES

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de vinagre

1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi

1/4 xícara (chá) de catchup

1 colher (chá) de molho de soja

2 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de água

1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido

1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm

Óleo para fritar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.

Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente.

Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.

Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.

Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz.