RECEITA DO DIA: Costelinha de Porco na Cerveja Preta
Essa irresistível costelinha de porco na cerveja preta vai te deixar com muita água na boca!
Luis Carlos Luciano
INGREDIENTES
1kg de costela de porco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
150g de bacon cortado em cubos
2 cebolas cortadas em tiras
1 colher de sopa de extrato de tomate
500ml de cerveja preta
INSTRUÇÕES
Temperar a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados.
Em uma panela bem quente, dispor o azeite e dourar os dois lados da costela. Reservar.
Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.
Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.