Receita do Dia: Sopa de abóbora com carne seca

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Redação Variedades
Imagem ilustrativa

Ingredientes:

800 g de abóbora descascada e picada

170 g de cebola cortada em cubos

400 g de carne-seca dessalgada

8 g de alho triturado

80 ml de azeite

400 ml de água

640 ml da água do cozimento da carne seca

Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca com 400 ml de água e cozinhe-a até ficar bem macia. Depois, desfie-a e reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com a metade do azeite. Acrescente a abóbora e a água e deixar cozinhar até desmanchar, misturando de vez em quando. Quando a abóbora estiver bem macia, bata-a no liquidificador com a água da carne-seca. Volte para a panela e deixe ferver.  Em outra panela, coloque a outra metade do azeite e refogue a carne desfiada. Junte à outra panela, misture e apague o fogo. Sirva imediatamente.

Rendimento 500 ml

Preparo 1 hora

Execução fácil