O inverno chegou. E nada melhor que uma boa sopa para se aquecer na época mais fria do ano.
farol
Ingredientes:
800 g de abóbora descascada e picada
170 g de cebola cortada em cubos
400 g de carne-seca dessalgada
8 g de alho triturado
80 ml de azeite
400 ml de água
640 ml da água do cozimento da carne seca
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca com 400 ml de água e cozinhe-a até ficar bem macia. Depois, desfie-a e reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com a metade do azeite. Acrescente a abóbora e a água e deixar cozinhar até desmanchar, misturando de vez em quando. Quando a abóbora estiver bem macia, bata-a no liquidificador com a água da carne-seca. Volte para a panela e deixe ferver. Em outra panela, coloque a outra metade do azeite e refogue a carne desfiada. Junte à outra panela, misture e apague o fogo. Sirva imediatamente.